الزيدي يستقبل همتي.. العراق وإيران أمام اختبار مالي جديد

الزيدي يستقبل همتي.. العراق وإيران أمام اختبار مالي جديد
آخر تحديث:

بحث رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الاثنين، مع محافظ البنك المركزي الإيراني عبد الناصر همتي، أبرز التحديات المالية والنقدية التي تواجه اقتصادات دول المنطقة، في ظل تصاعد الضغوط الاقتصادية والظروف الإقليمية الراهنة.

واستقبل الزيدي في بغداد محافظ البنك المركزي الإيراني بحضور محافظ البنك المركزي العراقي، ومدير مكتب رئيس الوزراء، وعدد من المستشارين، إلى جانب السفير الإيراني لدى العراق.

وتناول اللقاء تداعيات الأوضاع الإقليمية على القطاعين المالي والنقدي، وسبل التعامل مع التحديات التي تواجه اقتصادات المنطقة، في وقت تتزايد فيه الضغوط على الأسواق والسيولة والاستقرار المالي.

وأكد الزيدي أن الحكومة تسعى إلى تحويل العراق إلى حلقة وصل اقتصادية وتنموية بين دول المنطقة، بما يعزز المصالح المشتركة ويدعم الاستقرار الإقليمي، بالتوازي مع الجهود الرامية إلى احتواء الصراعات وفتح مسارات للتعاون الاقتصادي.

ويأتي اللقاء في توقيت حساس يواجه فيه العراق ضغوطاً مالية واقتصادية متزايدة، ما يجعل التعاون النقدي والاقتصادي الإقليمي أحد الملفات المطروحة بقوة على طاولة بغداد.

التعليقات

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *