ترامب يُعلن هدنة لمدة 10 أيام في لبنان تبدأ مساء اليوم

ترامب يُعلن هدنة لمدة 10 أيام في لبنان تبدأ مساء اليوم
آخر تحديث:

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، عن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل لمدة 10 أيام، على أن يدخل حيز التنفيذ في تمام الساعة الخامسة مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة.


تفاصيل الاتفاق والتحركات الدبلوماسية

أوضح ترامب عبر منصة “تروث سوشيال” أن هذا الاتفاق جاء ثمرة محادثات وصفها بـ”الممتازة” مع كل من الرئيس اللبناني جوزيف عون ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو. وأبرز النقاط التي تضمنها التصريح:

  • بداية الهدنة: تنطلق مساء اليوم وتهدف إلى تمهيد الطريق لتحقيق سلام دائم.

  • اجتماع واشنطن: كشف ترامب عن اجتماع تاريخي عُقد في واشنطن يوم الثلاثاء الماضي، ضم ممثلين عن الجانبين لأول مرة منذ 34 عاماً.

  • الفريق المشرف: كلف الرئيس الأمريكي كلاً من نائبه جيه دي فانس، ووزير الخارجية ماركو روبيو، ورئيس هيئة الأركان المشتركة دان رازين كاين، بمتابعة العمل مع الطرفين لضمان استقرار السلام.

التعليقات

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *