جدد رئيس تيار الحكمة الوطني عمار الحكيم، دعمه الكامل لحكومة رئيس الوزراء علي الزيدي، مؤكداً أن المرحلة الحالية تتطلب المضي بالإصلاحات الاقتصادية وتعزيز أسس الدولة ومؤسساتها.
وقال الحكيم خلال التجمع الحسيني المركزي في بغداد، إن الإطار التنسيقي اتخذ قراراً بدعم حكومة الزيدي لإنجاز الإصلاحات الاقتصادية بوصفها أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة، مشدداً على أن العراق انتقل من مرحلة حماية الدولة من الانهيار إلى مرحلة استكمال بنائها وترسيخ قوتها واستقرارها.
وأكد أن قوة الدولة تكمن في وحدة القرار والسيادة وحصر السلاح بيد المؤسسات الرسمية، موضحاً أن هذا الملف لا يستهدف أي جهة ولا ينتقص من تضحيات أي طرف، بل يمثل ركناً أساسياً في بناء دولة مستقرة وقادرة على فرض القانون.
وفي ما يتعلق بالحشد الشعبي، شدد الحكيم على أنه مؤسسة عسكرية رسمية ضمن منظومة الدولة، تتمتع بغطاء قانوني وأهمية وطنية كبيرة، مؤكداً رفض أي محاولات للنيل من مكانته أو التقليل من حجم التضحيات التي قدمها في مختلف الظروف والتحديات.







































